L’équipe COMERA Cuisines CAPDENAC a participé à l’événement “Petit-déjeuner économique” dédié à l’économie circulaire et la gestion des déchets issus des activités économiques qui a été organisé par La Communauté de COmmunes du Grand-Figeac, dans les locaux de l’entreprise Collins Aerospace.
Accueilli par Monsieur Jean-François CHANUT, Président de Ratier Figeac, Monsieur Vincent LABARTHE, Président du Grand-Figeac a salué la participation des représentants de nombreuses entreprises présentes au rendez-vous du Grand-Figeac.
L’ambition de cette animation économique était de présenter aux entreprises les initiatives possibles en matière d’économie circulaire et de gestion des déchets issus des activités économiques, avec les interventions du SYDED du Lot et du Service Collecte Réduction et Valorisation des Déchets du Grand-Figeac.
Ce rendez-vous était également l’occasion pour l’entreprise Ratier Figeac de présenter ses actions concernant la gestion des déchets, la mobilité douce ou encore la sobriété énergétique, ce afin de partager avec les entreprises présentes les pratiques et les retours d’expériences en la matière.
L’ensemble des participants se sont accordés pour se féliciter de cette démarche, première étape d’actions communes, vers une future mutualisation à mener à l’échelle de l’écosystème entrepreneurial local.
Les “petits-déjeuner économiques” un concept GRAND -FIGEAC pour les entreprises du territoire
Afin de dynamiser le tissu économique local et de conforter l’écosystème entrepreneurial, le Grand-Figeac organise des rencontres régulières avec les différents acteurs participant au développement et au dynamisme du territoire.
Animés par des professionnels avec des représentants institutionnels et partenariaux en prise directe avec les questionnements et problématiques des entreprises, ces “Petits-Déjeuners Economiques” permettent de faciliter les échanges et retours d’expériences.
Ils sont organisés trimestriellement avec une nouvelle thématique.